Активность с вашего IP-адреса была распознана как автоматическая. Нам необходимо убедиться, что вы человек.

Пожалуйста, поставьте галочку в поле «Я не робот».

Если вы считаете, что видите это сообщение слишком часто, пожалуйста, напишите нам на электронную почту contact@rusprofile.ru

Для того, чтобы мы могли быстрее вам помочь, пожалуйста, сообщите следующую информацию: 65823301:1623972232

Бухгалтерская отчетность организаций за 2020 год

Сервис Rusprofile начал публиковать данные бухгалтерской отчетности компаний за 2020 год. Ознакомиться с этими сведениями можно в разделе «Отчетность» на страницах организаций.

Раздел “Отчетность” в сервисе Rusprofile

Зачем изучать бухотчетность

  1. Данные отчетности позволяют сделать вывод о платежеспособности контрагента. Ее наглядно иллюстрируют данные о размере дебиторской и кредиторской задолженности и о количестве свободных денежных средств в обороте.
    Раздел “Отчетность” в сервисе Rusprofile
  2. Отчетность помогает оценить финансовое состояние компании в динамике. Сервис Rusprofile содержит данные бухотчетности, начиная с 2012 года, в отношении тех компаний, которые ее сдавали. Это позволяет сравнить сведения за разные периоды и понять, как развивается компания, есть ли тенденция роста. Кроме того, на основании данных отчетности сервис строит графики со сравнением ключевых показателей за разные годы. Эти графики размещены в разделе «Финансы».
     Финансовое состояние компании в динамике
  3. Данные бухгалтерской отчетности отражают инвестиционную политику организации. С помощью отчетности можно узнать, вкладывает ли компания финансы в развитие бизнеса — например, приобретает ли оборудование или другие основные средства.

Когда и откуда бухотчетность появляется в сервисе

Сведения становятся доступными по мере сдачи отчетности компаниями в налоговую. В Rusprofile они поступают из Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности ФНС РФ.

Бухотчетности некоторых компаний в сервисе нет

Закон не предполагает публикацию финансовой информации некоторых организаций в открытом доступе. Поэтому не получится ознакомиться с отчетностью:

  • организаций бюджетной сферы;
  • компаний, финансовая отчетность которых содержит государственную тайну или не предназначена для публикации по иным причинам согласно закону;
  • религиозных организаций
  • Центрального банка Российской Федерации;
  • индивидуальных предпринимателей.

Также не удастся посмотреть отчетность тех организаций, которые ее не сдали. Сроки подачи истекли 31 марта 2021 года. Но некоторые компании могут сдать отчетность с опозданием или не выполнить эту обязанность. Рекомендуем подключить отслеживание ваших контрагентов в нашем сервисе. Так вы узнаете о публикации сразу после поступления данных, даже если отчетность будет сдана с опозданием.

Другие новости

  • Подбирайте клиентов для бизнеса по собственным критериям

    Сервис Rusprofile запустил новый функционал, который помогает искать партнеров для бизнеса. Особенно полезным он будет для сотрудников отделов продаж и закупок, а также тем, кто отвечает за работу с госконтрактами. С его помощью можно формировать списки компаний по определенным критериям: региону, ОКВЭД, объемам выручки и другим.

    Новость
  • Динамика среднесписочной численности работников организаций

    В сервисе Rusprofile появились сведения об изменениях среднесписочной численности сотрудников компании, которые происходили с 2018 года до настоящего времени. Раньше можно было узнать только актуальные данные — за один год.

    Новость
  • Получить сведения из ЕГРЮЛ на любую дату

    Теперь в Rusprofile можно скачать выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП на определенную дату в прошлом, начиная с августа 2014 года. Период, за который доступны сведения, зависит от наличия данных в ЕГРЮЛ о конкретной организации.

    Новость