Активность с вашего IP-адреса была распознана как автоматическая. Нам необходимо убедиться, что вы человек.

Пожалуйста, поставьте галочку в поле «Я не робот».

Если вы считаете, что видите это сообщение слишком часто, пожалуйста, напишите нам на электронную почту contact@rusprofile.ru

Для того, чтобы мы могли быстрее вам помочь, пожалуйста, сообщите следующую информацию: 65823301:1623971046

Связи организации на интерактивной схеме

Сведения об аффилированности стали наглядными. Сервис строит цепочки взаимосвязей между компаниями и физлицами и показывает их в виде разветвленной схемы.

Что изменилось

Раньше информацию о связях сервис представлял только в виде текста. Теперь эти сведения можно посмотреть и в графическом виде. Визуализация поможет быстро оценить связи контрагента, ускорить процесс определения аффилированных лиц. Также ее можно использовать как основу при подготовке схем различных взаимосвязей, например, когда это требуются для антимонопольных, корпоративных целей, или для представления доказательств в суд.

Как это работает

Схема интерактивная: при ее открытии отображаются руководитель, учредители организации и количество связей по ним, а также адрес, если по нему расположены другие компании. По клику на каждый из элементов можно получить информацию о связанных через него физических и юридических лицах.

Например, клик на элемент схемы с фамилией руководителя покажет, какие компани связаны с изучаемой организацией через него.

Схема аффилированности в Rusprofile

Сервис содержит сведения не только об актуальных связях, но и связях компании в прошлом. В частности, показывает прежних руководителей и учредителей компании, а также ликвидированные организации, к которым они имели отношение. Предусмотрен фильтр, который помогает отображать только нужные сведения.

Связи по учредителю отмечены синими линиями, по руководителю — красными, по адресу — серыми. Исторические связи в схеме обозначены пунктирной линией соответствующего цвета.

Условные обозначения в схеме
СПРАВКА

Зачем выяснять связи компании

Выявление и анализ связей является одним из важных этапов проверки контрагента. По ним можно определить, какие лица принимают ключевые решения, какими еще бизнесами они владеют или владели, с какими еще компаниями и по каким основаниям связан контрагент. Это позволяет лучше оценить финансовые и репутационные риски, а также предотвратить риск оспаривания сделок по мотиву заинтересованности.

Другие новости

  • Подбирайте клиентов для бизнеса по собственным критериям

    Сервис Rusprofile запустил новый функционал, который помогает искать партнеров для бизнеса. Особенно полезным он будет для сотрудников отделов продаж и закупок, а также тем, кто отвечает за работу с госконтрактами. С его помощью можно формировать списки компаний по определенным критериям: региону, ОКВЭД, объемам выручки и другим.

    Новость
  • Динамика среднесписочной численности работников организаций

    В сервисе Rusprofile появились сведения об изменениях среднесписочной численности сотрудников компании, которые происходили с 2018 года до настоящего времени. Раньше можно было узнать только актуальные данные — за один год.

    Новость
  • Бухгалтерская отчетность организаций за 2020 год

    Сервис Rusprofile начал публиковать данные бухгалтерской отчетности компаний за 2020 год. Ознакомиться с этими сведениями можно в разделе «Отчетность» на страницах организаций.

    Новость