Активность с вашего IP-адреса была распознана как автоматическая. Нам необходимо убедиться, что вы человек.

Пожалуйста, поставьте галочку в поле «Я не робот».

Если вы считаете, что видите это сообщение слишком часто, пожалуйста, напишите нам на электронную почту contact@rusprofile.ru

Для того, чтобы мы могли быстрее вам помочь, пожалуйста, сообщите следующую информацию: 586126087:1656989586

Как использовать раздел «Надежность» при проверке контрагентов

Цель проверки контрагента — предотвратить риски сотрудничества с «однодневкой» либо недобросовестной компанией. Раздел «Надежность» помогает свести воедино все ключевые сведения о компании из открытых источников и увидеть, какие факты характеризуют компанию отрицательно или положительно. Результат оценки контрагента представлен также в виде рейтинга надежности конкретной компании: низкого, среднего или высокого. На основании анализа пользователи получают рекомендации по каждому из факторов.

Риски сделки с «однодневкой»

Заключать договор с «технической» компанией рискованно. Можно выделить две категории рисков — последствий такой сделки.

  1. Первая категория: возможное невыполнение контрагентом договорных обязательств. Если компания сомнительная или у нее нет ресурсов, можно предположить, что она не только не сможет выполнить работу или оказать услугу, но и не вернет внесенную предоплату.
  2. Вторая категория: налоговые риски. Они связаны с вероятностью снятия вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль либо отказа в возмещении НДС и сопутствующими санкциями. Такая ситуация может возникнуть, если контрагент не уплатит налоги, а налоговая и суд сделают вывод, что сделка не носила реального характера, все операции происходили только на бумаге. В этом случае добросовестной компании важно доказать, что она проявила коммерческую осмотрительность.

Проверка контрагента позволяет минимизировать оба риска. Но проверка по второй категории имеет особенности.

Проверять контрагента нужно с учетом требований ФНС России

Для защиты от налоговых претензий компании в результате проверки важно получить ответы на два основных вопроса:

  1. достаточно ли у контрагента активов, чтобы исполнить сделку, а в случае неисполнения — возместить убытки;
  2. не является ли контрагент «технической» компанией («однодневкой»)?

Предполагается, что при достаточной внимательности компания не заключит договор с «технической» компанией и не допустит формального документооборота. Однако проверять контрагента нужно по определенным критериям. Эти критерии установлены ст. 54.1 НК РФ, а более подробно раскрыты в следующих источниках:

  1. Статья 54.1 НК РФ.
  2. Письмо ФНС России от 10.03.2021 № БВ-4-7/3060@ «О практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Письмо ФНС России от 10.03.2021).
  3. Постановление Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды».

Налоговые инспекции следуют рекомендациям из этих документов, поэтому в ходе проверок они должны выяснить следующие факторы:

  1. Реальность совершенной операции: была ли она фактически или существует только на бумаге?
  2. Выполнены ли обязательства надлежащим лицом: действительно ли обязательства по сделке исполнил указанный в документах контрагент или законно привлеченная им другая компания (например, субподрядчик)?
  3. Был ли умысел на уклонение от уплаты налогов? Чтобы узнать это, налоговая изучает:
    • осведомленность компании о «техническом» характере контрагента;
    • вовлеченность компании в схему уменьшения налоговых обязательств с помощью «технических» компаний;
    • если нет доказательств осведомленности и вовлеченности, налоговая исследует, как компания проявила «коммерческую осмотрительность».
СПРАВКА

Термин «коммерческая осмотрительность» пришел на смену понятию «должная осмотрительность». В 2021 году он получил официальное закрепление в Письме ФНС России от 10.03.2021.

Ключевая идея коммерческой осмотрительности заключается в том, что все данные, которые собрала организация, в совокупности должны доказывать, что она не знала и не должна была знать об обстоятельствах, которые характеризуют контрагента как «техническую» компанию, и что исполнение сделки планируется другим лицом, а не контрагентом (п. 15, 19, 20 Письма ФНС России от 10.03.2021).

Раздел «Надежность» сервиса разработан с учетом требований ФНС России и судебной практики

Комплекс мер, которые нужно выполнить, чтобы считаться «проявившим осмотрительность», сложно ограничить закрытым перечнем: каждая ситуация индивидуальна. Но в перечисленных выше документах есть основные ориентиры осмотрительности. Сервис учитывает большинство критериев — те, которые можно получить из открытых источников.

Компания, которая проверяет контрагента, должна уделить внимание:

  1. проверке самой организации;
  2. анализу условий сделки, документообороту по ней и исполнению.

Сервис может помочь только с первым пунктом — проверкой организации. Однако некоторые факты об организации одновременно могут многое сказать о вероятности исполнения сделки.

ПРИМЕР

Налоговая проверяет, выяснила ли компания наличие у контрагента производственных мощностей, квалифицированных кадров, имущества, необходимых лицензий, разрешений, свидетельств о членстве в саморегулируемой организации и т. п., которые подтверждают возможность реального выполнения контрагентом условий договора (подп. «б» п. 6, подп. «б» п. 15 Письма ФНС России от 10.03.2021). Из перечисленного перечня с помощью Rusprofile можно узнать о выданных контрагенту лицензиях и сроке их действия, а также о среднесписочной численности компании и ее динамике (об увеличении или уменьшении штата). Все это учитывается в числе факторов надежности и влияет на рейтинг компании.

Rusprofile аккумулирует информацию о российских организациях из разных источников: от ЕГРЮЛ и спецреестров ФНС России до картотеки судебных дел и реестров лицензирующих органов. Благодаря этому по всем организациям создается огромная база данных. Сервис беспристрастно оценивает более 50 фактов о каждой компании и показывает рейтинг надежности контрагента: низкий, средний или высокий. Информация об этом сразу отображается в карточке компании. Такая опция может быть особенно полезной на стадии знакомства с компанией, на первом этапе выбора бизнес-партнера, а также при экспресс-проверке большого количества контрагентов.

Рейтинг надежности контрагента в Rusprofile

Сервис показывает критерии не сплошным списком, а распределяет по четырем группам:

  1. Признаки «однодневки».
  2. Риски неисполнения обязательств (факторы, которые могут повлиять на платежеспособность контрагента).
  3. Финансовое положение.
  4. Налоговые риски (факторы, которые могут провоцировать проверки организации налоговыми органами).

Такая система позволяет увидеть, в какой из сфер у компании все благополучно, а какая делает сотрудничество рискованным либо требует дополнительного исследования.

Критерии надежности в сервисе Rusprofile

Рейтинг надежности в сервисе зависит от результата анализа фактов

Рейтинг надежности показывают факты о компании, которые разделены на три типа: «Негативные», «Требуют внимания» и «Благоприятные». Фактов в базе сервиса более 50.

Анализ фактов о компании в Rusprofile

Негативные факты. Маркеры повышенных рисков сотрудничества с контрагентом. Налоговики и суды считают их очевидными признаками «технических» компаний либо факторами, которые сделают невозможным или затруднят исполнение договора и возмещение возможных убытков.

Факты, которые требуют внимания. Нормативные документы ФНС России напрямую о них не упоминают. Однако они могут говорить о проблемах в компании или быть предшественниками отрицательных фактов. Тем самым они увеличивают риски признания компании «технической» или риски неисполнения обязательств.

Благоприятные факты. Подтверждают хорошую репутацию компании и говорят о том, что сотрудничество с ней безопасно.

Результат оценки каждого из этих фактов является либо важным (имеющим наибольший вес в расчете индекса, который влияет на рейтинг надежности), либо второстепенным (незначительный вес в расчете индекса).

Таблица с примерами фактов о контрагенте в Rusprofile
СПРАВКА

Как сервис присваивает рейтинг надежности

У каждого из перечисленных фактов есть свой вес в зависимости от содержания. Он переведен в определенное количество баллов, которые могут быть как с положительным, так и с отрицательным значением. Алгоритм определяет баллы по каждому фактору, суммирует их и выдает результат в виде рейтинга надежности.
Например, если адрес компании не числится в реестре массовых адресов, это добавляет 1 балл («+1»), а если такая отметка есть, то отнимает 10 («–10»). Итоговые баллы, а также значения, из которых они сложились, сервис не раскрывает. Однако по каждому из факторов вы увидите пояснение и рекомендации.

Рекомендации по дополнительной проверке

Сервис Rusprofile дает рекомендации для безопасного сотрудничества с компаниями. Они помогают минимизировать как налоговые риски, так и вероятность неисполнения договорных обязательств контрагентом.

Содержание и объем советов варьируются в зависимости от результатов анализа фактов и рейтинга компании. Это может быть минимум действий — например, запросить копии некоторых документов и проверить полномочия руководителя и подписанта. А может быть развернутый перечень шагов: лично посетить офис, встретиться с руководителем, проверить наличие ресурсов, проверить отзывы о компании в интернете и т. д.

Обратите внимание: сведения в сервисе обновляются непрерывно. Поэтому рейтинг организации, факты о ней и рекомендации в разные периоды времени могут отличаться. Они меняются вслед за изменениями, которые происходят у компании, и появлением новых сведений в госреестрах. Чтобы минимизировать риски, нужно проверять надежность перед каждой сделкой. Однако проще и удобнее подписаться на мониторинг организации, чтобы вовремя узнавать о важных изменениях.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Рейтинг надежности представляет собой мнение сервиса Rusprofile на основе анализа открытых общедоступных данных о фактах хозяйственной деятельности организации с использованием скоринговой модели. Данная оценка не является утверждением о факте, не дает каких-либо гарантий или заверений третьим лицам, а также не является рекомендацией для принятия коммерческих, инвестиционных или иных решений.

Другие статьи

  • Как проверить компанию перед сделкой. Первый этап: знакомство с контрагентом

    Проверка контрагента нужна, чтобы избежать проблем с применением налоговых вычетов, возвратом НДС, а также доначислением НДС и налога на прибыль. На случай спора с налоговой важно запастись доказательствами осмотрительности и реальности сделки. Также она помогает узнать больше о бизнес-партнере и минимизировать риск неисполнения обязательств. Процесс проверки состоит из нескольких стадий. В этой статье расскажем о первом этапе: знакомстве с контрагентом. Материал подготовлен с учетом положений письма ФНС России от 10.03.2021 № БВ-4-7/3060@ о применении статьи 54.1 НК РФ и обновленных требованиях к проверке контрагентов.

    Статья
  • Как проверить компанию перед сделкой. Второй этап: полномочия подписанта и признаки банкротства

    Проверка контрагента нужна не только чтобы избежать проблем с налогами, но и для минимизации рисков неисполнения договора. Причем налоговая тоже обращает внимание на то, насколько тщательно налогоплательщик оценил этот риск. Поэтому нужно запастись доказательствами собственной осмотрительности и реальности сделки на случай спора с налоговой и удостовериться в благонадежности компании. В прошлой статье рассказали о первой стадии: знакомстве с контрагентом. В этом материале — о втором этапе проверки. Статья подготовлена с учетом положений письма ФНС России от 10.03.2021 № БВ-4-7/3060@ о применении статьи 54.1 НК РФ и обновленных требованиях к проверке контрагентов.

    Статья
Доступ ограничен
Для просмотра полной информации оформите профессиональный доступ
Оформить доступ