ООО "Бавар+"

BavarFood
Цель нашей компании – развитие Вашего бизнеса с применением новейших технологий, уникального оборудования и создания продуктов соответствующих всем Вашим требованиям. BavarSwiss работает на всей территории России и в странах СНГ. Это команда опытных специалистов в самых разных отраслях пищевой промышленности.
1. Инновационные разработки ингредиентов, готовых продуктов и упаковочных решений.
Компания Бавар сотрудничает с крупными европейскими научно-исследовательскими институтами Германии, Италии и Швейцарии по вопросам глубоких аналитических исследований Вашего сырья, ингредиентов и готовых продуктов на самом современном аналитическом оборудовании с комментариями ведущих европейских специалистов. Специалисты нашей компании готовы предоставить полный комплекс работ по созданию новых продуктов или предложить отдельные услуги по сопровождению Ваших самостоятельных разработок.
1) Техническое задание на разработку нового продукта/ингредиента:
• изучение и комплексная аналитика образцов сырья Заказчика и образцов готовой продукции Заказчика или конкурентов;
• определение основных технологических свойств продукта;
• подготовка и согласование с Заказчиком основных требований к технологическим, физико-химическим и органолептическим свойствам продукта;
• определение и согласование с Заказчиком сырьевой базы для разработки продукта/ингредиента;
• определение основных экономических показателей продукта;
• подготовка и согласование с Заказчиком технического задания на разработку рецептуры и технологии производства продукта.
2) Разработка продукта/ингредиента:
• разработка продукта на базе сырья и ингредиентов Заказчика;
• тестирование продукта по технологическим свойствам;
• комплексные аналитические исследования физико-химических и технологических параметров продукта;
• сенсорные исследования образцов готового продукта;
• закрытая дегустация готового продукта и доработка продукта по необходимости;
• расчет себестоимости продукта по данным от Заказчика.
3) Отработка технологии получения продукта на пилотном оборудовании/линии.
4) Производство опытной партии продукта и исследование поведения продукта при хранении в различных условиях.
5) Разработка ТУ, ТИ и ТР на продукт и технологию производства.
6) Подготовка необходимой технической информации для выноса на этикетку продукта.
7) Комплексная аналитика сырья Заказчика и оценка его экономического потенциала по ряду показателей;
8) Аналитические исследования образцов конкурентов Заказчика с целью создания аналогов;
9) Разработка и отработка технологий пролонгации сроков годности готового продукта по сравнению с продуктами конкурентов;
10) Разработка эксклюзивных упаковочных решений для готового продукта.
2. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
2.1. Научно-исследовательские работы
2.1.1. Разработки новых технологий производства готовых продуктов и ингредиентов согласно техническому заданию Заказчика:
• все разрабатываемые технологии имеют принципиальные технологические отличия от классических способов подготовки и переработки сырья и производства готового продукта;
• разработка и согласование с Заказчиком экспериментальных исследований, с описание порядка проведения экспериментов и указанием используемого лабораторного и аналитического оборудования и технологических методов и параметров (температуры, давление, pH процесса и д.р., оказывающих влияние на результат работы);
• составление сравнительных таблиц и графиков зависимостей, полученных результатов экспериментов от выбранных технологических параметров;
• получение образцов полуфабрикатов, готового продукта, отходов (физико-химические анализы и результаты проведения оценки качества, полученных образцов, в том числе по технологическим параметрам и функциональным свойствам на основании спецификаций и требований Заказчика);
• результаты проведения сравнительных лабораторных испытаний, полученных продуктов с коммерческими аналогами разрабатываемого продукта;
• выводы по результатам экспериментов и данным аналитических работ;
• материальный баланс технологического процесса, краткая экономическая оценка технологического процесса (расчет сырьевой себестоимости продукта, оценка затрат на вспомогательное сырье и материалы);
• разработка принципиальной схемы технологического процесса и аппаратурно-технологической схемы производства с материальными потоками;
• сравнительная экономическая оценка разработанных технологических решений с классическими способами переработки сырья и производства готового продукта.
2.1.2. Оптимизация технологических процессов на действующем производстве Заказчика.
2.2. Опытно-конструкторские работы
2.2.1. Разработка и проектирование нестандартного технологического оборудования по техническому заданию Заказчика.
2.2.2. Разработка и проектирование технологического оборудования и линий в рамках разработки комплектного технологического решения.
2.2.3. Изготовление/сборка опытных образцов нестандартного технологического и пилотных линий.
3. Технологический аудит и оптимизация производственных процессов
Ведущие эксперты рынка пищевых технологий, оборудования и управления проводят:
1) Технологический аудит пищевых, перерабатывающих и сельскохозяйственных производств и предприятий.
2) Независимую оценку технико-экономических обоснований и бизнес-планов инвестиционных проектов в технологической части.
3) Разработку Технических заданий на проектирование пищевых производств и сельскохозяйственных предприятий;
4) Разработку пакета тендерной документации и осуществление внешнего независимого контроля проведения тендеров на проектирование и поставку оборудования;
5) Независимую экспертизу Технологической части проекта пищевых производств, оценка качества принятых технологических решений.
Последовательность действий в рамках технологического аудита производства следующая.
1) Разработка технического задания, содержащего:
• всю исходную информацию о предприятии (производственные мощности, ассортимент продукции, парк технологического оборудования (преимущественный срок эксплуатации и средний возраст оборудования), парк инженерного оборудования (преимущественный срок эксплуатации и средний возраст оборудования), коммуникации их принадлежность и техническое состояние, штат производственных и инженерных специалистов);
• подробную информацию по технологическому оборудованию (производитель, срок службы и эксплуатации, частота ТО, кто и как осуществляет обслуживание и т.п., наличие системы контроля доступа, возможность съема и обработки техно-логических параметров, система раздельного учета энергозатрат, воды и т.п.);
• подробную информацию по технологическим процессам (технологические карты, качество сырья, входящий контроль и регулярность его осуществления (собственная лаборатория или внешняя, наличие и периодичность встречных проверок качества аналитических исследований сырья и готовой продукции), поставщики сырья и ингредиентов (стабильность качества, работа по рекламациям и т.п., наличие альтернатив по каждой позиции не менее 2-х поставщиков), упаковочные материалы (поставщики, качество и т.п.), санитарная обработка технологического оборудования (периодичность, переходы, оценка качества санитарной обработки технологического оборудования - анализы смывов, периодичность контроля и т.п.), автоматизация технологических процессов);
• подробную информацию по производственным помещениям (площади, зонирование, применяемые отделочные материалы в зависимости от назначения помещений, соответствие санитарным нормам, периодичность уборки и система контроля качества подготовки производственных помещений, периодичность контроля состояния воздуха в рабочих зонах и т.п.);
• подробную информацию по инженерным системам (вентиляция, водоснабжение и водоотведение, отопление и кондиционирование, периодичность обслуживания, система контроля).
2) Этап выездного аудита:
• аудит технической, технологической, административной и иной документации действующего производства, регулирующей и обеспечивающей контроль работы цеха на соответствие стандартам РФ и внутренним стандартам предприятия;
• аудит технологического и инженерного оборудования цеха для выявления неисправностей, неточностей в настройках, определения качества и своевременности технического обслуживания оборудования (в т.ч. оценка компетентности оперативного и инженерного персонала);
• аудит производственных и складских помещений на соответствие стандартам РФ, требованиям и нормам HACCP, GMP, FDA (отделка, общее состояние помещений, условия хранения и транспортировки сырья и готовой продукции, климатические характеристики и т.п.);
• аудит технологического процесса производства продукции (в т.ч. оценка компетентности оперативного и управленческого персонала) согласно технологическим картам, рецептурам, заказ-нарядам и другой внутренней документации для определения критических точек и зон риска;
• оценка качества выпускаемой продукции по органолептическим характеристикам и результатам анализа внутренней производственной лаборатории (возможно, включить как опцию дополнительные физико-химические исследования готовой продукции и сырья в независимой лаборатории для оценки качества, стоимость зависит от количества образцов и объем исследований);
• аудит производственной лаборатории на соответствие требованиям стандартов РФ и системы менеджмента качества HACCP, ISO, GMP, FDA (качество и комплектность оборудования, методики анализа, компетентность персонала, отбор проб, хранение арбитражных образцов, ведение журналов учета и иной документации).
3) Этап обработки результатов выездного аудита и подготовки отчёта.
Подготовка отчета по проведенному выездному аудиту, включающего следующие разделы (каждый раздел содержит краткие рекомендации по устранению несоответствий и грубых нарушений): технологический процесс, оборудование, документооборот, контроль качества, помещения.
4) Разработка и внедрение программы оптимизации производства согласно данным аудита.
Нашими специалистами разрабатывается и внедряется программа оптимизации Вашего производства.
1. Модернизация технологического оборудования:
• подготовка рекомендаций по модернизации технологического оборудования и автоматизации технологических процессов;
• проведение контрольных испытаний по результатам модернизации технологического оборудования и автоматизации технологических процессов. Оценка качества продукта;
2. Оптимизация и автоматизация технологических процессов производства согласно требованиям Заказчика:
• выявление критических точек технологического процесса и разработка рекомендаций по обеспечению их контроля;
• разработка рекомендаций по сокращению критических точек путем изменения параметров технологического процесса, внедрения систем автоматизации технологического процесса, изменения рецептур выпускаемой продукции и т.п.;
• подготовка рекомендаций по изменению технологического процесса производства (разработка циклограммы технологического процесса производства, выявление критических зон высокой энергетической нагрузки производства, разработка рекомендаций по оптимизации работы теплового и холодильного оборудования, разработка рекомендаций по сокращению временных интервалов простоя отдельных единиц оборудования, разработка рекомендаций по сокращению энергетических (тепловых) потерь и ряд других рекомендаций).
3. Оптимизация качества выпускаемой продукции и его себестоимости:
• внесение корректировок в текущие рецептуры продуктов, либо полная замена текущих рецептур выпускаемых продуктов на рецептуры разработанные Подрядчиком;
• оценка качества сырья и его стоимости, оценка возможности замены текущих ингредиентов на аналогичные по наиболее оптимальной цене;
• оптимизация себестоимости продукции;
• обучение технологов, персонала лаборатории контроля качества сырья и готовой продукции, разработка/доработка должностных инструкций;
4. Оптимизация организационной структуры и документооборота:
• разработка предложений по оптимизации документооборота;
• разработка предложений по оптимизации организационной структуры (количество и функционал всего рабочего персонала на производстве, разработка рабочих должностных инструкций операторов линии, сотрудников лаборатории и вспомогательного персонала).
По завершении работ осуществляем полную технологическую поддержку производства по всем вопросам в течение года после проведения мероприятий по оптимизации. Через 1 год осуществляем повторный технологический аудит.
Наши специалисты осуществляют высококачественный независимый технологический аудит, аудит финансово-хозяйственной деятельности пищевых производств, независимую экспертизу технологической и коммерческой документации с гарантией конфиденциальности.
Срок проведения работ, в зависимости от масштаба проекта или действующего производства, составляет от 7 до 100 рабочих дней.
4. Технологическое проектирование, комплектация технологических линий, монтаж оборудования и запуск производств
Проектные работы осуществляются группой специалистов, формируемой под проект Заказчика.
1) Разработка концептуального проекта (предпроектные работы):
• анализ, систематизация и совместная разработка технического задания Заказчика для формирования документа в виде Приложения к Договору;
• анализ и выбор оптимальных вариантов технологий производства, технологических стадий процессов производства (описание наиболее экономически эффективных вариантов технологий производства, подготовка краткого ТЭО по различным технологиям);
• разработка функциональной схемы работы предприятия (Блок-схема производства);
• разработка зонирования производства для определения необходимой площади предприятия (планировочные решения согласно требованиям технологии и требованиям HACCP);
• подготовка окончательного варианта Технического Задания (при необходимости) на проектирование производства по итогам выполнения вышеуказанных работ.
2) Разработка технологического проекта производства:
• разработка плана расстановки технологического оборудования на основании архитектурного плана производственного помещения;
• подготовка спецификации оборудования на основании плана расстановки технологического оборудования;
• подготовка спецификации оборудования с указанием рекомендуемых фабрик-производителей и поставщиков технологических линий и оборудования (описание, технические данные, фото- и видеоматериалы);
• разработка детального плана расстановки технологического и инженерного оборудования с указанием рабочих мест и зон обслуживания;
• составление штатного расписания производственного персонала;
• создание пояснительной записки работы предприятия;
• подготовка тендерной документации по форме Заказчика.
3) Разработка рабочей документации технологического проекта производства:
• план точек подключения технологического оборудования к энергоносителям, водоснабжению, канализации, сжатому воздуху, вентиляции;
• разработка, согласование со смежными проектными организациями и выдача технических заданий на подключение оборудования к энергоносителям, водоснабжению, водоотведению, сжатому воздуху, вентиляции;
• разработка технического регламента обслуживания и ремонта оборудования;
• разработка технологического регламента производства.
4) Шеф-монтаж технологического оборудования и обучение персонала (включая контроль изготовления/реновации технологического оборудования);
5) Технологическое сопровождение производства в течение 12 месяцев после за-пуска производства.
5. Проектирование и комплектация испытательных и аналитических лабораторий «под ключ», разработки и внедрение методик
Специалисты компании осуществляют полный комплекс услуг по созданию и вводу в эксплуатацию Испытательных лабораторных центров:
1) Разработка проекта лабораторного центра:
• концептуальный проект (предпроектные работы, включающие разработку планировочных решений с привязками лабораторного центра относительно производства с учетом требований СНИП, СанПиН и требований международных органов по сертификации пищевых производств, разработка путей движения персонала для отбора проб, расчет объема анализов сырья и готовой продукции, расчет количества рабочего и управленческого персонала, подготовка перечня основного лабораторного оборудования и мебели и т.п.).
• подготовка и выдача технических заданий на строительные/отделочные работы;
• подготовка и выдача технических заданий на проектирование и монтаж систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и водоотведения, энергообеспечения и т.п.;
• разработка проектов систем вентиляции и кондиционирования с учетом классов помещений, электроснабжения лабораторного центра, инженерных сетей, архитектурных решений, планировочных и конструктивных решений с ПЗ.
• авторский надзор;
• проведение приемо-сдаточных работ готового проекта
2) Комплектация и оснащение лаборатории (поставка, сборка, монтаж, установка, подключение лабораторного оборудования, мебели, инструментов и дополни-тельного оборудования).
3) Обучение персонала по работе на данном оборудовании.
4) Подготовка пакета документов и сопровождение аккредитации испытательных лабораторных центров (подготовка полного комплекта документов и сопровождение в государственных органах по аккредитации до получения соответствующих аттестатов) в зависимости от типов производства и потребностей клиента (техническая компетентность и независимость, исследовательская часть, пилотный технологический центр по разработке новых продуктов и оптимизации рецептур):
• Подготовка должностных инструкций специалистов лабораторного центра, под-готовка рекомендаций по набору персонала.
• Разработка регламента работы лабораторного центра по проведению независимых испытаний и ежедневных анализов сырья и готовой продукции.
• Создание базы нормативной документации для полноценного функционирования лабораторного центра.
• разработка инструкций к приборам и лабораторному оборудованию в зависимости от типа проводимых анализов и испытаний, разработка нестандартных методик анализов специфического сырья, ингредиентов и готовых продуктов.
• помощь в подборе специалистов для работы в ИЛЦ, а также подготовка требований для отдела персонала для подбора специалистов. Обучение персонала правилам проведения испытаний, отбора проб, работы с НД, соблюдения регламента ИЛЦ и т.п.
Подготовка полного комплекта документов по сертификации производства в зависимости от системы аккредитации (HACCP, ISO, FDA, GMP и др.), полное сопровождение до получения соответствующих сертификатов и подготовка соответствующего специалиста для дальнейшего сопровождения производства.
Сотрудничество с BavarFood гарантирует доступность для консультаций экспертов из всех отраслей пищевой промышленности России, Европы, США и стран Азии по вопросам аналитических исследований, разработок и внедрения уникальных технологических процессов, рецептур и технологических карт полуфабрикатов и готовых продуктов.
Наши контакты
- ОГРН
- 1147746985121
- от 29 августа 2014 г.
- ИНН/КПП
- 7710967677
- 771301001
- Дата регистрации
- 29.08.2014
- Уставный капитал
- 10 000 руб.
- Среднесписочная численность
- 6 сотрудников в 2021 году 4
- Специальный налоговый режим
- не применяется
- Коды статистики
- ОКПО 18424597
- ОКАТО 45277592000
- ОКТМО 45346000000
- ОКФС 16
- Частная собственность
- ОКОГУ 4210014
- Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно
- ОКОПФ 12300
- Общества с ограниченной ответственностью
Проверить наличие сведений о банкротстве организации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ)
Проверить на сегодняООО "Бавар+" - руководитель: Скородумов Александр Сергеевич (ИНН 503500686242). ИНН 7710967677, ОГРН 1147746985121. ОКПО 18424597, зарегистрировано 29.08.2014 по юридическому адресу 127206, город Москва, туп. Чуксин, д. 9, этаж 2 комн 302. Размер уставного капитала - 10 000 рублей. Статус: действующая с 29.08.2014. Подробнее >
Ранее ООО "Бавар+" находилось по адресам: 127006, город Москва, Садовая-Триумфальная улица, дом 4-10, помещение II комн 13 офис 100, 127006, город Москва, Садовая-Триумфальная улица, дом 4-10, пом. II комн. 13.
Компания работает 8 лет 7 месяцев, с 29 августа 2014 по настоящее время. В выписке ЕГРЮЛ учредителем указано 1 физическое лицо. Основной вид деятельности "Бавар+" - Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие и 44 дополнительных вида.
Состоит на учете в налоговом органе Инспекция ФНС России № 13 по г.Москве с 10 января 2020 г., присвоен КПП 771301001. Регистрационный номер ПФР 087214019923, ФСС 770603765877061. < Свернуть
Связи
Актуальные Исторические Все
Выявлены 2 действующие связанные организации и индивидуальных предпринимателя
Выявлены 22 действующие и 37 ликвидированных связанных организаций и индивидуальных предпринимателей
Выявлены 24 действующие и 37 ликвидированных связанных организаций и индивидуальных предпринимателей
Госзакупки
Сведения об участии ООО "Бавар+" в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.
Судебные дела
Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.
Проверки
Данных о проведении в отношении ООО "Бавар+" плановых и внеплановых проверок нет.
Филиалы и представительства
Сведения о филиалах и представительствах ООО "Бавар+" отсутствуют.
Учредители
Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО "Бавар+" является 1 физическое лицо:
- Доля:
- 10 000 руб. (100%)
- ИНН:
- 503500686242
Финансы
Основные показатели за 2021 год:
- есть риски Финансовая устойчивость Подробнее
- есть риски Платежеспособность Подробнее
- нормальная Эффективность Подробнее
Налоги и сборы
- Имеются сведения о задолженностях по налогам и сборам и штрафах на сумму 313 руб. за 2021 год
Долги
Информация об исполнительных производствах в отношении ООО "Бавар+" не найдена.
Лицензии
Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.