Мы полностью переработали раздел «Отчетность». Теперь необязательно смотреть весь отчет, чтобы найти нужные данные среди большого числа строк. Значения главных показателей отчетности приведены в сводных таблицах и наглядно отображаются на диаграммах. Кроме того, если компания на УСН или некоммерческая организация за последние пять лет сдавала хотя бы один отчет по упрощенной форме, такая информация отображается в сервисе. Расскажем подробнее об этих и других изменениях.
Многие крупные организации в 2022 году попали под санкции иностранных государств. Сотрудничать с ними рискованно: их деятельность часто нестабильна, а доходы могут снижаться. Однако тема введенных ограничений касается и тех, кто не ведет дела с такими предприятиями. В этом материале приведем примеры запретов для подсанкционных компаний, объясним, что такое «Санкционные списки» и «Правило 50%». Также расскажем, о каких санкционных рисках можно узнать с помощью сервиса.
С 27 января 2022 года в сервисе можно получить отчет о должной осмотрительности в виде pdf-файла. Он подготовлен на основе анализа надежности контрагента в соответствии с рекомендациями ФНС России о проявлении коммерческой осмотрительности. Анализ надежности позволяет оценить риски сотрудничества с компанией и вероятность возникновения претензий со стороны налоговой службы.
Цель проверки контрагента — предотвратить риски сотрудничества с «однодневкой» либо недобросовестной компанией. Раздел «Надежность» помогает свести воедино все ключевые сведения о компании из открытых источников и увидеть, какие факты характеризуют компанию отрицательно или положительно. Результат оценки контрагента представлен также в виде рейтинга надежности конкретной компании: низкого, среднего или высокого. На основании анализа пользователи получают рекомендации по каждому из факторов.
Самозанятость неслучайно становится все более популярной. Она позволяет частным лицам вести бизнес без риска получить штраф за нелегальное предпринимательство и не нести дополнительных расходов. Причем получить этот статус гораздо проще, чем зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или создать компанию. К тому же для этой формы деятельности предусмотрена не только элементарная отчетность, которая не требует специальных знаний и максимально автоматизирована, но и низкие налоговые ставки. В этой статье — ответы на распространенные вопросы о самозанятости и налоге на профессиональный доход.
С 23 декабря 2021 года сервис направляет компаниям и индивидуальным предпринимателям акты оказанных услуг в бумажном виде только по запросу. Это касается тех, пользователей сервиса, которые оплатили доступ к сервису по счету. Они будут получать эти документы в электронном виде. Акты в бумажном виде мы будем отправлять «Почтой России», только если компания подтвердит это и укажет адрес в личном кабинете.
В этом материале — подборка ответов на основные вопросы о крупных сделках для ООО и АО.
Расширенный поиск — один из востребованных инструментов сервиса, который помогает бизнесу находить партнеров и клиентов. Благодаря ему наши пользователи создают собственные подборки компаний по разным критериям: региону, ОКВЭД, объемам выручки и другим. С 09 декабря 2021 года подборки с контактами компаний можно выгружать в отдельные файлы.
Договор со стороны контрагента не всегда подписывает его руководитель. Закон разрешает делать это представителям по доверенности. Зачем проверять его полномочия и на что обратить внимание в доверенности? Какие шаги нужно предпринять в отношении проверки представителя? Подробности — в статье.
Прежде чем заключать договор, нужно проверить не только самого контрагента, но и полномочия руководителя компании. Если этого не сделать, могут возникнуть не только проблемы с налогами в виде их доначисления и отказами в возмещении НДС, но и с исполнением сделки. Какие последствия наступят, если от лица компании договор подпишет неуполномоченное лицо? Достаточно ли проверить полномочия по ЕГРЮЛ? Почему перед сделкой желательно изучить устав компании? Чем могут быть ограничены полномочия директора? Читайте в этой статье.