Новости и статьи

Все записи Новости сервиса Блог Статьи в СМИ
  • Внешняя помощь: как определить, когда нужно привлечь консультанта

    "Происходящее в мире повлияло на все предприятия: у кого-то выросла себестоимость товара, кто-то потерял поставщиков или международные партнерства, а чьи-то услуги просто стали не актуальны. Поначалу все это кажется смертельным для бизнеса, но после стадий отрицания и гнева приходит понимание, что для сохранения компании нужно искать точки роста в новой реальности: выходить на другой рынок, оптимизировать производство, открывать дополнительные услуги. Финансовый эксперт сервиса проверки контрагентов Rusprofile Юлия Лахмоткина рассказывает, с решением каких задач можно справиться собственными силами, а для каких лучше прибегнуть к помощи внешнего консультанта."

    • Статья в СМИ
    Внешняя помощь: как определить, когда нужно привлечь консультанта
  • Налоговые проверки бизнеса в 2022 году: как компании предотвратить визит инспекторов

    В новых условиях, когда компании несут убытки и испытывают сложности из-за финансово-экономических санкций, актуальным становится вопрос снижения административной нагрузки. Чтобы поддержать бизнес, власти приняли решение о введении моратория на некоторые проверки. Однако налоговый контроль под этот мораторий не попал. Поэтому по-прежнему остается риск того, что компании придется встречать налогового инспектора.

    • Статья в СМИ
    Налоговые проверки бизнеса в 2022 году: как компании предотвратить визит инспекторов
  • Формулировки в договоре, которые вас подставят. Разбор от юриста

    В кризис у бизнеса обостряются текущие риски и могут появится новые. Один из инструментов, как их снизить — договор. Но если его составить недостаточно внимательно, то этот документ может, наоборот, добавить неприятностей. Расскажу об опасных формулировках в договоре, которых лучше избегать, на примере договора оказания услуг. Посмотрим на него глазами заказчика: какие формулировки несут ему риски, а какие — защищают.

    • Статья в СМИ
    Формулировки в договоре, которые вас подставят. Разбор от юриста
  • Сотрудники воруют на работе: какие 10 мер помогут этого избежать

    Дела фирмы идут хорошо: товар продается, доход растет. Но инвентаризация показывает: в кассе недостача. Кто-то ворует деньги. Антон Самоха (сервис проверки контрагентов Rusprofile) — о том, как избежать подобной ситуации и что делать, если она случилась

    • Статья в СМИ
    Сотрудники воруют на работе: какие 10 мер помогут этого избежать
  • Контрагент под санкциями. Как выяснить это с помощью сервиса

    Многие крупные организации в 2022 году попали под санкции иностранных государств. Сотрудничать с ними рискованно: их деятельность часто нестабильна, а доходы могут снижаться. Однако тема введенных ограничений касается и тех, кто не ведет дела с такими предприятиями. В этом материале приведем примеры запретов для подсанкционных компаний, объясним, что такое «Санкционные списки» и «Правило 50%». Также расскажем, о каких санкционных рисках можно узнать с помощью сервиса.

    • Статья
  • Продажа компании в новой экономической реальности: возможности, стоимость и этапы процесса

    Один из вариантов для предпринимателей и бизнесменов в новой экономической реальности России — продать компанию. У склоняющихся к такому шагу возникают вопросы: кому предложить бизнес, продавать сейчас или же подождать экономической стабилизации, сколько можно выручить и как пройти процесс. Карен Даниелян, финансовый эксперт сервиса проверки контрагентов Rusprofile, рассказывает о возможностях продажи компании и о ее рациональности, описывает этапы и дает рекомендации по оценке стоимости в текущих реалиях.

    • Статья в СМИ
    Продажа компании в новой экономической реальности: возможности, стоимость и этапы процесса
  • Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи

    Вчера стало известно, что налоговая служба Великобритании сообщила о намерении отозвать особый статус Московской биржи. Какие последствия это за собой повлечет, объясняет Карен Даниелян, финансовый эксперт Rusprofile. Он работал старшим финансовым аналитиком «Билайна» и строил финансовые модели для X5 Retail, Lukoil, Yandex.

    • Статья в СМИ
    Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи
  • Поставщик получил деньги, но не исполняет договор. 6 способов решить проблему

    Распространенная ситуация: договор поставки заключён, покупатель внес предоплату, а продавец не поставил товар. После начала нового санкционного кризиса такой сценарий встречается всё чаще. Что делать в такой ситуации? Юрист-эксперт сервиса проверки контрагентов Rusprofile Антон Самоха предлагает шесть способов решения проблемы с учётом возможных моделей поведения поставщика. Методы универсальны: их можно применять к разным видам договоров.

    • Статья в СМИ
    Поставщик получил деньги, но не исполняет договор. 6 способов решить проблему
  • Компания не в состоянии исполнить договор. В каких случаях она может сослаться на форс-мажор?

    "В кризис 2022 года поставки срываются из-за санкций и сложностей с логистикой, оплаты — из-за финансовых проблем контрагентов, выполнение подрядных работ — из-за роста цен на материалы. Можно ли сейчас ссылаться на положения о форс-мажоре? Означает ли это, что компания может отказаться от договора или расторгнуть его в текущих условиях? Какой законопроект сейчас рассматривает Госдума, чтобы помочь бизнесу? Рассказывает Мария Базюк, кандидат юридических наук, юрист-эксперт сервиса проверки контрагентов Rusprofile."

    • Статья в СМИ
    Компания не в состоянии исполнить договор. В каких случаях она может сослаться на форс-мажор?
  • Юридический адрес компании признали массовым. Что делать

    В условиях турбулентности налоговая будет уделять особое внимание компаниям с признаками «однодневок». Один из них — массовый юридический адрес. Мария Базюк (сервис проверки контрагентов Rusprofile) — о том, что делать, если ваш адрес признали массовым

    • Статья в СМИ
    Юридический адрес компании признали массовым. Что делать

Доступ ограничен
Для просмотра полной информации оформите профессиональный доступ
Оформить доступ